课程思政建设

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 课程思政建设 >> 正文

化学化工学院董筱溪同学在河南省第十九届高等学校师范教育专业毕业生教学技能比赛中荣获初中化学组一等奖佳绩

发布时间:2022-05-15    浏览次数:

2022年4月10日,由河南省教育厅主办的河南省第十九届高等学校师范类专业毕业生教学技能比赛分赛在我校顺利举行。经过院内初赛,校内复赛,由韦秀华老师指导的18级化学(师范)专业董筱溪同学在第十九届高等学校师范类专业毕业生教学技能比赛中荣获初中化学组一等奖。

河南省高等学校师范教育专业毕业生教学技能比赛是一次全省师范教育成果的博览会,为各高等学校教师教育类专业人才培养、专业建设和教学改革的成果提供了一个交流展示平台,为广大师范生搭建了一个重要的培养实践技能的平台。化学化工学院历来高度重视本项赛事,已连续五年在河南省高等学校师范教育专业毕业生教学技能比赛中取得一等奖的佳绩。

近年来,我院坚持围绕“立德树人”根本任务,将学科专业教育科学融入人才培养全过程,以师范专业认证工作为契机,强化师范生人才培养体系建设,狠抓学生综合技能训练,以赛促教,赛教结合,促使广大师生更新教育教学理念,提高师范毕业生的教育教学素养,全面提高教育教学质量。

【供稿:教学办公室,审核:韦秀华,编审:王涛,签审:周艳丽】