课程思政建设

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 课程思政建设 >> 正文

“大学习大培训大练兵大提升”:化学化工学院张金平老师《无机化学》公开课

发布时间:2022-04-30    浏览次数:

4月28日,化学化工学院青年教师张金平在睢阳校区1#508教室进行了《无机化学》公开课。青年教师导师崔金海,院督导团成员胡新成以及课程组教师莅临现场进行听课指导。

张老师课前先带领学生回顾上节内容“氨的结构、性质和制备”,由此引出其他几种“氮的氢化物”。接着系统讲解了N2H4,NH2OH和HN3的结构、物理性质和化学性质,在相关知识点讲解完后,张老师通过做练习题来判断学生对课堂内容的理解程度,再根据学生的课堂反馈来调节自己的讲课思路和讲课方式,从而帮助学生深入掌握知识内容。学生进行课堂练习时,张老师进行巡回指导,及时解决学生的问题。整个教学环节过渡自然,循序渐进。

公开课后,崔金海老师和曹广秀老师对本次公开课的课堂组织、内容设计及课堂活动等做了精彩点评,并针对相关知识点,给出了指导性意见。并鼓励同学们要保持现有的精神面貌,认真学好专业基础知识。

【供稿:教学办公室,审核:张金平,编审:王涛,签审:周艳丽】