课程思政建设

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 课程思政建设 >> 正文

“大学习大培训大练兵大提升”:化学化工学院召开“话履职、 畅发展、促提升”基层组织负责人培训交流座谈会

发布时间:2022-04-16    浏览次数:

4月15日,我院召开“话履职、畅发展、促提升”基层组织负责人培训交流座谈会,会议以线上线下相结合的形式进行,学院领导班子成员、基层教学组织负责人出席会议,会议由副院长王涛主持。

会上王涛介绍了基层教学组织负责人岗位职责,结合近几年我院各专业第一志愿率、首次申请转专业率、考研率、就业率的具体情况,交流了专业发展的思路和看法,并就课堂教学、课程思政、教材建设等方面,提出了近期的工作要求和任务。接着,各基层教学组织负责人对专业建设、课程体系、课堂教学、人才培养等方面进行了深入交流,并对基层教学组织开展活动过程中存在的问题提出了建设性的意见和建议。

李海涛在总结发言中指出,各基层教学组织负责人具有组织员、协调员、监督员、先锋者多重角色,责任重大。他提出以下要求:一要加强学习,提升能力;二要示范引领,促进发展;三要注重团结,形成合力。希望各位基层组织负责人梳理好个人示范和标杆作用,营造比学赶超良好氛围,加快推进学院教育事业高质量发展。

【供稿:教学办公室,审核:张晓瑞,编审:王涛,签审:周艳丽】