课程思政建设

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 课程思政建设 >> 正文

“分享进修心得、交流学习经验”制药工程系召开教师赴国内高校单科进修线上交流会

发布时间:2021-09-30    浏览次数:

为了检验教师赴国内高校单科进修学习效果并分享心得体会,09月29日,制药工程系通过腾讯会议召开了教师赴国内知名高校单科进修总结与交流会。本次交流会由化学化工学院副院长、制药工程系主任王涛老师主持,制药工程系全体老师参加。

首先,李高伟老师对其2021年春季学期在合肥工业大学单科进修情况及收获进行PPT汇报与交流。汇报重点从进修高校介绍,课程进修的内容,进修的收获等方面进行。接着,各位老师还对李老师进修期间所了解到的合肥工业大学制药工程专业课程开设、课程教学大纲、教学方式方法等方面的情况进行了咨询和交流。最后,王涛指出教师单科进修回校后要强化进修学习效果、学以致用,将所学知识结合我院专业特点进行创新和改进,提升课程与专业建设内涵。

通过本次交流会的召开,本系老师了解了国内高校制药工程专业的发展现状,为今后凝练专业方向、培养高水平应用型人才奠定基础。

【图文/李高伟 审核/王涛】