课程思政建设

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 课程思政建设 >> 正文

新能源系召开思政元素融入教学大纲研讨会

发布时间:2021-09-30    浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》,根据《商丘师范学院关于制定2020版课程教学大纲的指导意见》和学校相关部署,9月30日上午,化学化工学院新能源系通过腾讯会议召开了课程思政元素融入教学大纲研讨会。会议由系主任魏伟主持,新能源科学与工程系全体教师参加了此次活动。

魏伟首先就2020版课程教学大纲中课程思政元素融入情况进行了简单介绍。魏伟强调要认真梳理教学内容,深挖思政元素,然后在课程大纲教学内容模块中把蕴含思政元素的知识点与对应的思政元素集中列表,及时完成蕴含思政元素的教学大纲修订任务。并要求新能源系教师上课要严格按照大纲规定的思政内容去执行,达到理想的教学效果。

通过此次专题研讨会,新能源系老师们对思政元素融入教学大纲的修订达成了一致意见,统一了修订思路。且新能源系教师对课程思政建设有了更深刻的理解,为课程思政与课堂教学的深度融合起到了强有力的推动作用。

【图文/魏伟 审核/王涛】