学生活动

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生活动 >> 正文

三下乡¦商丘师范学院化学化工学院暑假三下乡“遇践青春,与国同行”赴河南省商丘市等市国情观察团开展国情观察实践活动(一)

发布时间:2021-07-25    浏览次数:

为增强当代大学生社会责任感,引导和帮助大学生在实践中了解国情民情,增长才干。7月21日下午,商丘师范学院化学化工学院暑假三下乡“遇践青春,与国同行”赴河南省商丘市等市国情观察团前往河南省洛阳市汝阳县蔡店乡进行参观考察、国情调研。

2021年7月1日,既是时间的刻度,更是奋斗的标尺。习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上宣告:“经过全党全国各族人民持续奋斗,在中华大地上全面建成了小康社会。”全面建成小康社会后,人民更加富裕,生活更加殷实。通过走访汝阳县蔡店乡发现:人们生活舒适安逸、消费形式多样、消费质量提高、物质文化生活丰富多彩。

通过此次活动,团队成员不仅了解了洛阳市汝阳县蔡店乡的发展现状,深刻感受到了中国共产党的伟大领导和幸福安定生活的来之不易,同时也更加坚定了永远跟党走奋进新时代的信念和决心。

(图/孟艳萍汪余慧 李家欣 文/马艺飞 )