学生活动

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生活动 >> 正文

化学化工学院举行团委书记班子与基层团支部书记面对面交流活动

发布时间:2020-10-23    浏览次数:

为加强和完善基层团组织建设,提高基层团组织活力,10月22日中午,化学化工学院于睢阳校区7号楼会议室举行了“团委书记班子与基层团支部书记面对面交流”活动。校团委副书记蒯秀丽出席本次交流活动,化学化工学院团总支副书记郭家瑞出席,17、18、19级各班团支部书记及团支部副书记参加。

会议在嘹亮的中华人民共和国国歌声中拉开帷幕。蒯秀丽首先带领大家进行“爱校、荣校、校兴、我荣”主题活动,大家再次重温了商丘师范学院校训及校歌,在场人员同唱校歌,激发了在场所有人的爱校情怀。接着,蒯秀丽领学了《中国共产主义青年团普通高等学校基层组织工作条例》、《中国共产主义青年团团章》,明确了基层团支部的日常工作事项和工作标准。随后,蒯秀丽认真聆听了各团支部书记的工作汇报,各团支部书记发言完毕后,蒯秀丽与同学们进行了亲切交流,并根据大家反馈的情况,从班团一体化建设、调动团员积极性、创新工作方法等几个方面提出了很多建设性意见。

蒯秀丽就今后团支部工作提出几点希望:一是要提高认识、奋发有为,不断增强做好团支部工作的自觉性;二是要明确职责、熟悉工作,切实把班级团支部工作落实到实处;三是要珍惜岗位、坚定信念,充分利用团支部书记岗位实现个人价值与社会发展有机统一。同时,蒯秀丽也鼓励大家要戒骄戒躁,继续努力,争取在团支部书记的岗位上有更多地作为。

这次活动,使团支部书记们收获满满的,纷纷表示不负青春、不负韶华、不负时代,把面对面交流活动的会议精神贯穿到日常学习、生活、工作中去。

活动在激昂的中国共产主义青年团团歌中落下帷幕。

【图文/孙齐胜审核/韩忠民】