学生活动

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生活动 >> 正文

商丘师范学院第八届大学生科技文化艺术节暨首届“微学院 展风采”微电影大赛 ——镜头定格永恒 青春诠释激情

发布时间:2016-05-20    浏览次数:

5月18日,由校团委主办、化学化工学院承办的商丘师范学院第八届大学生科技文化艺术节暨首届“微学院 展风采”微电影大赛于文化路校区文工团举办。化学化工学院副院长刘瑛、新闻传播学院广播电视编导系主任窦小忱、化学化工学院团总支书记李龙梅、15级辅导员李可刚出席了本次大赛并担任评委。

本次微电影大赛共有9部优秀作品入围角逐,参赛影片共分为校园生活、情感经历、激昂励志等进行公开展映。其中影片《青春正好》以其浪漫唯美的故事情节打动着在场的每位同学。而《解忧杂货铺》影片中作者充分利用微视频的“微”特点勾勒出一系列女主人公情感历程,同时该影片也以其新颖的表达方式得到观众阵阵掌声。不仅如此,《我们在商师》、《向着光亮那方》等作品中作者以新创意、新特效、新思想得到了在场同学们的一致好评。最终影片《解忧杂货铺》、《青春正好》、《向着光亮那方》分别获得本次比赛一等奖、二等奖、三等奖。随后,新闻传播学院广播电视编导系主任窦小忱为本次大赛作了精彩点评。

通过此次的比赛,不仅丰富了同学们的校园文化生活,增加同学们的交流平台,也希望同学们以此次比赛为契机,了解掌握新媒体技能的操作运营,培养学生创新精神,为以后步入社会奠定基础。

(化学化工学院 文/周景华 图/李运祥)