招生信息

当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 招生信息 >> 正文

化学化工学院欢迎您

发布时间:2018-07-02    浏览次数:

化学化工学院成立于2011年6月。历经商丘师范专科学校化学科 ,商丘师范高等专科学校化学系,商丘师范学院化学系,2011年更名为商丘师范学院化学化工学院,是我校硕士点建设学院。

现有化学、新能源科学与工程、化学工程与工艺(药物制备方向)、材料科学与工程4个本科专业(方向)。化学专业为省级“特色专业”;应用化学专业为省级“专业综合改革试点”专业,化学工程与工艺专业为省级“专业综合改革试点”专业及省“卓越工程师计划”专业;化学基础实验教学中心为省级“基础实验教学示范中心”;化工系为省级“优秀基层教学组织”;基础化学教学团队为省级“教学团队”,“化学化工学院教师团队”为省级“全省高校黄大年式教师团队”;现代分析技术课程为省级“精品课程”和“精品资源共享课程”。