党团教育

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党团教育 >> 正文

2022年下半年预备党员培训│党课第二讲

发布时间:2022-12-01    浏览次数:

为落实分党校预备党员的培训制度,引导学生预备党员深入学习贯彻党的二十大精神,11月30日中午,化学化工学院党委在线开展了第二场预备党员培训,学生第三党支部书记郭冠群为参训学员上了题为“踔厉奋发,勇毅前行--谈中国共产党员的责任担当”的党课,学生预备党员参加。

郭冠群从“敢于担当责任是中共党员的优良品质、是从严治党的现实选择以及中国共产党员如何做到敢于担当责任”三个方面深刻阐释了中国共产党员具有责任担当的重大意义及本质要求。郭冠群指出,作为新时代党员,要认清自身责任,做到坚定理想信念,敢担当、能吃苦、肯奋斗。

本次党课培训,既有政治高度和思想高度,又有理论深度和实践厚度,具有很强的针对性和指导性,促进了学生预备党员更清楚的认识到,在今后的学习和生活中要担当尽责,发挥好一名党员应有的先锋模范作用。

【图文:冯黎宁审核:郭家瑞编审:张颜梅签审:李海涛】