党团教育

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党团教育 >> 正文

化学化工学院举办纪念一二·九运动八十五周年演讲比赛

发布时间:2020-12-10    浏览次数:

为纪念一二·九运动八十五周年,引导广大青年学生听党话、跟党走,积极培育和践行社会主义核心价值观,坚定民族自信,弘扬爱国精神。2020年11月9日晚,化学化工学院于睢阳校区1号楼408教室举行了“弘扬‘一二·九精神’,坚定浓浓爱国情”主题演讲比赛。化学化工学院团总支学生会全体学生参加。

比赛选手用富有感染力的语言讲述着“一二·九”运动的经过及其重大意义和深远影响,现场不断响起热烈的掌声。评委们则根据选手演讲内容、语言表达、朗诵情感、仪表风范、现场感染力、时间要求等进行评判。

通过本次活动,同学们感受到了当时全国各族人民在抗日救国时期大无畏的牺牲精神,纷纷表示要弘扬“一二·九”精神,向先辈们学习,勇敢肩负起时代赋予的重任,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

【文/王硕 图/李文昊审核/韩忠民】