党团教育

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党团教育 >> 正文

化学化工学院教师第四党支部召开第四季度意识形态工作分析研判会

发布时间:2020-12-07    浏览次数:

2020年12月4日下午,化学化工学院教工第四党支部在文化路校区7号楼308室召开专题会议,对支部第四季度意识形态形势进行研判分析。支部全体党员参加了会议(臧运波同志在永城市环保局挂职),会议由支部书记张弛主持。

会上,张弛首先汇报了在意识形态方面的工作以及本系师生的思想动态情况,本系师生能够不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,利用专业优势,弘扬中国精神,传递中国声音,严格管控课堂教学和自媒体,未出现发表不当言论、传播谣言等问题。

各位党员教师开展了批评和自我批评,指出了在意识形态方面的理论学习不足等问题,并纷纷就本季度的意识形态情况进行了交流,提出了推进意识形态学习常态化、各班班主任组织开展意识形态方面的主题班会、加强课程思政教育等很多有建设性的意见和建议。

最后,支部书记张弛指出:由于受到新冠肺炎疫情的影响,意识形态工作复杂,全体师生要时刻保持清醒的头脑,做到以下四点:一是强化理论学习,提高政治站位。二是严守网络舆论阵地,主导话语权。三是抓实反腐倡廉教育,增强党员的先进性。四是强化责任担当,发挥主阵地作用。

【审核/韩忠民】