党团教育

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党团教育 >> 正文

化学化工学院举行第46期入党积极分子中级培训班开班仪式

发布时间:2020-04-18    浏览次数:

为加深入党积极分子对党的认识,端正入党动机,坚定入党决心,从思想和行为两个方面严格要求自己,争取早日加入党。4月17日下午,化学化工学院党总支在线上举行了第46期入党积极分子中级培训班开班仪式。院党总支书记韩忠民、党总支副书记刘瑛、学生第二和第三党支部书记于丽敏、邵一方出席,全体入党积极分子中级培训班学员参加,仪式由学生第四党支部书记郭家瑞主持。

此次开班仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。首先,刘瑛宣读了《化学化工学院第46期入党积极分子培训计划》。本次培训以线上集中培训为主,结合线下自学。专题培训内容以党的基本理论、路线、纲领等内容为重点,并紧密结合当前疫情防控形势进行讲授。

接着,参训学员代表苗伟光发言,他呼吁大家要以党的信念为思想明灯,以党的原则为行为准则,努力克服自己的缺点,加强理论学习和专业素质的培养,做理想信念坚定的马克思主义者。

最后,韩忠民对入党积极分子提出殷切希望,他希望同学们要努力学习党的基本知识,处理好文化和培训学习、自身进步和共同进步以及思想上入党和组织上入党的关系。同时也希望同学们珍惜机会,不负宝贵时光,能够学有所获,做一个有信仰、有情怀、有理想、有担当的优秀青年。伴随着昂扬的《国际歌》开班仪式落下帷幕。

【文/张涵 图/化学化工学院 审核/韩忠民】