党团教育

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党团教育 >> 正文

化学化工学院举行2019年第二期“青年马克思主义者”骨干培训班第一讲

发布时间:2019-11-29    浏览次数:

为了提升青马学员的思想政治素质,使其坚定理想信念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,926中午,化学化工学院于睢阳校区1号楼411教室举行了青马培训班第一讲坚定理想,砥砺前行第二期青马培训班全体成员参加,党总支副书记刘瑛主讲。

刘瑛首先对进入培训班的青马学员们表示热烈的欢迎。刘瑛认为青年大学生是祖国的未来,民族的希望,也是青年中最富有朝气、充满激情、富于创造的群体。当代大学生的理想信念如何,政治思想观念如何,直接关系到党的事业和社会主义建设的兴衰成败。她希望青年学生应该关心国家政治事务,把个人梦与国家梦、民族梦连在一起,就能让个人梦想在实现中国梦的伟大进程中焕发炫丽光彩。同时,她希望青马学员们成为有理想、有抱负的青年为党、为国家、为社会贡献一份力量。

学员们纷纷表示通过此次学习,从思想上深刻理解了我国国情及当今社会对当代青年的要求,作为青马学员一定要更加努力追求卓越的品质,从各个方面塑造自己,做好先锋模范作用,努力成为优秀的青年马克思主义者,做好时代的接班人。

【文/陈倩文  /贾晓瑞】