党团教育

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党团教育 >> 正文

化学化工学院举行第44期入党积极分子中级培训开班仪式

发布时间:2019-04-01    浏览次数:

为迎接时代挑战,巩固党的执政地位,加强党的建设 329日下午,化学化工学院于睢阳校区7号楼会议室举行了“44期入党积极分子中级培训开班仪式”。党总支书记韩忠民,党总支副书记刘瑛,团总支书记李龙梅,17级辅导员郭家瑞,18级辅导员邵一方出席会议,入党积极分子中级学员参加。

开班仪式主要有两项议程。一是党总支书记韩忠民宣读培训计划并对培训作出具体安排;二是院党总支副书记刘瑛上党课。

开班仪式上,韩忠民指本次培训注重理论联系实际,注重实效,从入党积极分子的思想实际出发,把学习马克思主义中国化的最新理论成果习近平总书记系列重要讲话精神及党的基础知识与解决入党积极分子思想实际相结合;把集中培训与有组织的分散自学相结合,采取自学、专题辅导、研讨交流、考核总结等形式进行。

之后,刘瑛为积极分子上了题为“引导群众,服务人民---中国共产党的性质和宗旨”的主题党课。从四个方面全面阐述了党的性质和宗旨,进一步加深了积极分子对党的认识,更深刻地认识到党的领导核心地位是历史的选择,人民的选择,坚持和加强以中国共产党的领导是中国特色社会主义事业的根本保证。

入党积极分子培训有利于引导积极分子进一步坚定政治立场、端正入党动机,增强大局意识、核心意识。相信同学们一定会利用此次培训学习的机会,努力提高自身学习的主动性、自觉性,学有所思、学有所得,以实际行动积极向党组织靠拢。

【文/徐荣耀  图/张曼】