组织建设

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 组织建设 >> 正文

化学化工学院教师第三党支部赴河南瀚斯作物保护有限公司 开展“产学研创四位一体,学院企业支部共建”主题党日活动

发布时间:2023-06-14    浏览次数:

为加强院企合作,促进产学研创融合,充分发挥企业和高校的优势,推进学院人才培养质量和服务地方企业水平提升,6月13日化学化工学院教师第三党支部赴河南瀚斯作物保护有限公司,与公司党支部共同开展“产学研创四位一体,学院企业支部共建”主题党日活动。党委书记李海涛、副院长王涛、教师第三党支部书记张明亮,河南瀚斯作物保护有限公司生产基地运营总监梁中普、支部书记陈栋梁以及校企双方所属支部党员参与本次活动。

李海涛一行在公司领导陪同下实地考察了公司的生产车间、成品车间、研发中心、党建工作室、工会活动室等,深入了解了企业的生产经营情况、产品市场前景,并与企业代表进行深入的座谈交流。

座谈会上,河南瀚斯作物保护有限公司生产基地运营总监梁中普介绍了公司的发展历程、产品种类、人才培养、岗位需求等,并表示公司与高校要加大合作力度,扩大合作领域,充分发挥双方优势,为培养专业人才创造更有利的环境、更宽广的平台。李海涛对化学化工学院的学生培养、科学研究、社会服务、党建工作等方面进行了介绍,并表示双方以党支部共建为基础,找准企业需求,拓展合作领域及空间,打造党建工作品牌。王涛结合“产、学、研、创”就实习实践基地建设、科研成果转化、创新创业合作等方面提出了意见和建议。之后双方党员代表在支部建设、下一步合作方式等方面进行了深入的讨论,对各自的党建工作举措和成果做了详细介绍,分享了对党建工作开展的经验和心得体会,并对今后校企支部共建的具体事宜进行了交流。本次党日活动在重温入党誓词中圆满结束。

化学化工学院教师第三党支部是第二批河南省高校样板党支部,支部党员隶属于河南省药物绿色合成工程研究中心、制药工程系。本支部充分发挥省级样板党支部示范引领作用,利用专业人才优势,潜心育人,推动科研平台和基层教学组织建设,服务地方经济社会发展,取得了良好的效果。今后将以本次主题党日活动为契机,校企双方将充分发挥自身优势,积极推动支部共建,为科技创新、成果转化、社会服务、高水平人才培养创造更有利的环境、更宽广的平台,也为双方合作共建的博士工作站各项工作更好地开展创造了良好条件;同时,通过双方党支部共建实现党员互动、业务互通,将真正把校企合作平台打造成培养优质人才、培养企业需要人才的基地,共筑“产学研创四位一体”协同育人体系。

【供稿:教师第三党支部,审核:张明亮,编审:王涛,签审:李海涛】