组织建设

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 组织建设 >> 正文

化学化工学院学生党支部召开2021年度专题组织生活会暨民主评议党员大会

发布时间:2022-03-11    浏览次数:

根据《关于召开2021年度专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,3月9日-10日,我院学生党支部召开了2021年度组织生活会暨民主评议党员大会。支部全体党员参加了会议,会议由各党支部书记主持。

会上,支部书记首先向大会述职,通报了2021年度支部工作并代表支部班子作对照检查。支部其他党员同志围绕会议主题,结合个人思想学习工作实际,深入查找问题,深刻剖析原因,明确今后努力方向和整改措施。会议氛围严肃和谐,做到了相互批评实事求是、中肯到位,见人见事见思想,达到了相互帮助、相互提高、共同促进的目的。随后,党员认真填写民主评议党员互评表和党支部班子民主测评表,就全体党员的日常思想、工作、生活、作风等方面的表现进行测评,并对党支部班子进行了评议。

最后,会议强调,要切实提高政治站位,进一步梳理完善,要认真抓好党史学习教育,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强党性观念,提高党性修养。要切实运用好这次组织生活会和民主评议党员的成果,进一步发挥党员先锋模范作用,增强党组织的凝聚力和战斗力,以优异成绩喜迎党的二十大胜利召开。