科研动态

当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文

西安交通大学朱天飞教授到我校讲学

发布时间:2024-04-18    浏览次数:

4月17日下午,应光电功能材料河南省工程技术研究中心邀请,西安交通大学电信学部副研究员、研究生导师朱天飞教授在化学实验楼311报告厅为学院师生作学术报告。化学化工学院院长、河南省生物分子识别与传感重点实验室执行主任周艳丽教授主持报告会,化学化工学院部分教师及研究生参加了此次报告会。

朱天飞教授的报告题目是《金刚石材料与器件研究进展》。朱天飞教授以其深厚的学术背景和丰富的实践经验,为大家带来了一场精彩的报告。他首先介绍了金刚石材料的基本特性,包括其优异的力学、热学、光学和电学性能。随后,他重点阐述了金刚石材料在纳米柱和微透镜阵列结构制备方面的最新进展,以及这些结构在单光子源和高通量光束整形等领域的应用。朱天飞教授还分享了他在金刚石电子器件开发方面的研究成果。同时,他还介绍了金刚石紫外光电探测器、肖特基二极管和场效应晶体管等金刚石器件的研究现状和发展前景。

朱天飞教授的报告内容丰富、深入浅出,让在场师生对金刚石材料与器件的研究进展有了更深入的了解。报告会上,学院参会师生积极提问,与朱天飞教授进行了热烈的学术讨论。

此次报告的举办,不仅为我校师生提供了一次宝贵的学习机会,也进一步推动了我院在金刚石材料与器件研究领域的交流与合作。未来,我院将继续加强与国内外知名专家学者的联系,推动我院在超硬材料研究的深入发展,为科技进步和社会发展做出更大的贡献。

【供稿:材料平台 审核:张弛 编审:魏伟 签审;周艳丽】