化学化工学院开展2025届未考研毕业生促就业行动暨书记面对面

发布时间:2024-10-15    浏览次数:

10月14日下午,化学化工学院在睢阳校区工科实训楼B309举办了“2025届未考研毕业生促就业行动暨书记面对面活动”。此次活动旨在帮助未选择考研的毕业生更好地认清当前就业形势,树立正确的就业观念,并促进他们早日实现就业。学院党委书记李海涛、院党委副书记张颜梅、副院长王涛出席活动,毕业班辅导员、班主任以及毕业生代表参加活动。活动由院党委副书记张颜梅主持。

活动中,副院长王涛通报了学院今年考研预报名情况,对当前考研报考形势进行了分析。院党委副书记张颜梅针对当前就业形势进行了详细解读,就国家出台的一系列就业创业政策进行了解读。

院党委书记李海涛进一步强调,面对严峻的就业形势,未考研毕业生应树立正确的就业观念,合理设定期望值,放平心态,先就业再择业,结合自身实际情况和职业规划做出合理选择。针对目前同学们面临的困惑,他给与鼓励和开导,并且希望同学们可以平衡毕业和就业的压力,稳定心态,培养抗压能力,不等不靠,主动出击,积极争取未来。

通过此次活动的深入交流指导,2025届未考研毕业生对职业生涯规划有了更清晰的方向。学院也将面对面、点对点地继续跟踪学生就业情况,做好精准帮扶,全力做好毕业生就业保障工作,与每一名学子一起走好这一人生关键阶段。

(图文:刘盼葛慧一审:郭家瑞 二审:张颜梅三审:李海涛)