化学化工学院党委召开中心组理论学习会议

发布时间:2024-06-28    浏览次数:

6月28日,化学化工学院党委在7号楼会议室召开理论学习中心组理论学习会议。学院全体处级领导干部参加了会议,会议由党委书记李海涛主持。

会议开始,周艳丽同志领学了工作纪律相关内容,分享了什么是工作纪律、工作纪律的本质、违反工作纪律的表现以及相关案例分析,让与会人员对工作纪律有了更深刻的认识和理解。

接着,王涛同志领学了生活纪律相关内容,分享了什么是生活纪律、党的生活纪律五个方面的负面清单以及违反生活纪律可能带来的严重后果。他强调,作为党员干部,不仅要严格遵守工作纪律,还要注重生活纪律,做到公私分明,廉洁自律。

随后,会议进入自由讨论环节。与会人员纷纷就工作纪律和生活纪律的学习内容发表了自己的看法和体会。大家一致表示,通过这次学习,更加明白了工作纪律的重要性,将在今后的工作中更加严格要求自己,确保不出现任何违纪行为;并分享了身边关于生活纪律的实例,提醒大家要时刻保持清醒头脑,自觉抵制各种不良诱惑。

党委书记李海涛在总结讲话中指出,工作纪律和生活纪律是党员干部必须遵守的基本准则,也是维护党的形象和威信的重要保障。他要求全体党员干部要以此次学习为契机,进一步加强党性修养,提高政治觉悟,做到言行一致、表里如一。同时,他强调要建立健全监督机制,加强对党员干部的日常管理和监督,确保各项纪律规定得到有效执行。

最后,会议还就下一步如何加强学院党建工作进行了讨论和部署。与会人员一致认为,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的教育方针,全面加强党的领导和党的建设,为推动学院高质量发展提供坚强保证。

【供稿:办公室 审核:王舒欣 编审:张颜梅 签审:李海涛】