我院党委理论学习中心组专题学习研讨新修订的两个《条例》

发布时间:2024-02-29    浏览次数:

2月29日上午,学院党委在睢阳校区7号楼会议室召开党委理论学习中心组学习研讨会议,专题学习研讨新修订的《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党巡视工作条例》。学院理论学习中心组全体成员参加会议。党委书记李海涛主持会议并讲话。

会上,李海涛领学了新修订的《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党巡视工作条例》;中心组成员在前期自学的基础上,就新修订条例深入探讨,结合学习心得体会逐一进行交流发言。大家表示,新修订的《中国共产党纪律处分条例》在总结实践经验的基础上,与时俱进完善纪律规范,有利于充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,推动全面从严治党向纵深发展。新修订的《中国共产党巡视工作条例》,总结了新时代巡视工作理论创新、实践创新、制度创新成果,进一步健全了巡视工作体制机制和责任体系。

李海涛强调,中心组成员会后要带领各支部党员认真学习,通过新旧对照、纪法结合、联系实际等多种方式,准确把握党中央的新部署、新要求,引导全体党员把两个《条例》要求贯穿工作、生活始终,要把学习两个《条例》作为一项重大政治任务抓紧抓实,为学院各项事业高质量发展提供政治保障。。

【供稿:办公室 审核:何尚华 编审:张颜梅 签审:李海涛】