化学化工学院举行“奋进新征程,志做大先生” 师德主题演讲和征文比赛

发布时间:2023-06-01    浏览次数:

为进一步加强师德师风建设,落实立德树人根本任务,提升师范生师德素养,5月31日,我院于睢阳校区7号楼104会议室成功举办“奋进新征程,志做大先生”师德主题演讲和征文比赛。副院长王涛、化学系主任董辉、教学办以及化学师范专业相关教师参加此次比赛。

参赛同学围绕“奋进新征程,志做大先生”为主题,以饱满的激情,充实的内容,生动的语言讲述了优秀教师的先进事迹,从不同角度阐述了对师德的认识和感悟,真情展现了广大教师和教育工作者教书育人、无私奉献的精神风貌,传递着满满的正能量。活动结束后,王涛进行了总结点评,对选手们的精彩表现给予了肯定,对演讲主题、演讲技巧等方面提出了建议。最后,现场评委依次对演讲和征文比赛进行综合评议。

此次演讲与征文比赛,不仅仅是一次正能量的传递,更是一次心灵的洗礼,使老师们的职业情感得到了净化和提升,而且有力提高了师范生的师德素养。

【供稿:化学系,一审:董辉,二审:王涛,三审:张银堂】