化学化工学院召开本科专业结构调整优化推进会

发布时间:2022-08-12    浏览次数:

为贯彻落实河南省教育厅《关于深化新时代河南省本科专业结构调整优化的实施意见》的通知,进一步布局谋划我院本科专业结构调整并开展专项行动计划,8月11日,化学化工学院在学院会议室采取线上线下相结合的方式召开了本科专业结构调整优化推进会。院长张银堂、副院长王涛,各基层组织负责人参加了此次会议,会议由张银堂主持。

会上,王涛领学了河南省教育厅关于本科专业结构调整优化的相关文件,并对本科专业优化调整中的“3432工程”进行了重点解读。各基层组织负责人对所负责专业围绕专业结构优化调整、专业建设、专业认证、人才培养等方面进行了汇报交流,并对《本科专业结构优化调整专项行动方案》提出意见和建议。张银堂结合学院专业实际情况作出强调:一要认真学习文件,找准专业定位;二要弄清底数,做好专业发展规划;三要树立危机意识,正视问题,凝心聚力,共谋发展。

本科专业结构优化调整推进会是为进一步推进我院本科专业建设高质量发展,谋划学院本科专业结构布局,全面提升我院本科教学水平和人才培养质量的重要举措。通过此次会议,各基层教学组织统一思想、谋篇布局、制定计划,为我院今后本科专业建设和结构优化奠定了基础。

(供稿:教学办公室,审核:董辉,编审:王涛,签审:张银堂)