化学化工学院开展贫困生谈心谈话活动

发布时间:2021-09-04    浏览次数:

为进一步关怀和了解我院贫困生的学习和生活状况,开展有温度、有精准度的资助工作,化学化工学院各年级辅导员9月初开展了贫困生谈心谈话活动。

在谈心谈话活动中,各年级辅导员认真深入了解每一位贫困生的家庭情况,就学校资助相关政策进行了详细说明,同时也根据每一位贫困生的专业特点、个性特点、现实需求对其进行学业指导和职业规划,鼓励贫困学生要积极去面对困难,常怀感恩之心,服务他人,回报社会。

本次谈心谈话活动使同学们对奖助学金的评定有了更清晰的认识,对自己的职业生涯有了一定的规划,不仅消除了他们对家庭经济困难的顾虑,也有助于他们更好地树立自立自强的意识。

【图文/史展】