三下乡|商丘师范学院化学化工学院暑假三下乡“青春聚力 乡村振兴”赴河南省商丘市乡村助力实践团开展实践活动(二)

发布时间:2021-07-31    浏览次数:

为深入学习习总书记全国教育大会讲话内容,弘扬劳动精神,形成崇尚劳动、尊重劳动良好社会风气。7月30日,商丘师范学院化学化工学院暑假三下乡“青春聚力 乡村振兴”赴河南省商丘市乡村助力实践团前往河南省商丘市睢阳区临河店乡边庄开展田间除草社会实践活动。

玉米种植是普通农户的基本收入来源,但因杂草丛生,导致玉米生长受碍,可能影响来年收入。实践团成员积极调研、实地考察,在掌握玉米生长的实际情况后,与当地农民积极开展玉米除草工作。在农民细心地指导下,实践团成员学会了辨识玉米幼苗与杂草,掌握快速除草的技巧。尽管烈日炎炎,但此次除草活动依然顺利开展。当地农民对实践团成员给予了高度评价,肯定了其吃苦耐劳、乐于实践的精神。

此次实践活动,实践团成员不仅体会到劳动带来的光荣和快乐,努力营造热爱劳动、崇尚劳动、尊重劳动的良好局面,同时更加坚定了实践团成员以劳动助力乡村振兴的勇气和决心。

【文/谭光灿 图/化学化工学院 审核/张颜梅】