三下乡|商丘师范学院化学化工学院暑期三下乡“永远跟党走,我在家乡讲党史”赴津豫晋地区党史教育宣讲团开展红色基地打卡活动(三)

发布时间:2021-07-29    浏览次数:

7月21日,商丘师范学院化学化工学院暑期三下乡“永远跟党走,我在家乡讲党史”赴津豫晋等地区党史教育宣讲实践团成员潘昂赴商丘市梁园区双八镇的毛主席视察黄楼纪念馆开展了“探访红色基地,重温红色记忆”红色基地打卡活动。

听馆内负责人介绍:“1958年,敬爱的伟大领袖毛主席亲临我们商丘市道口乡黄楼村“七一实验田”视察农业工作,给黄楼村留下了宝贵的精神财富,后人为纪念这次视察于1968年建立此纪念馆,目前是我省境内著名的纪念毛泽东同志的展馆,市级重点保护单位”。

随后队员潘昂认真参观毛主席革命活动的珍贵照片,了解到毛主席视察黄楼村时的情形,切实感受到老一辈无产阶级革命家们对新中国的成立所作出的重大贡献和对人民群众深深的责任感。

通过此次打卡参观,实践团成员真切感受到中国共产党带领中国人民艰苦奋斗的历程,进一步加深对“没有毛主席,中国的革命就无法取得胜利”这句话的认识,并表示在今后的学习生活中要不忘初心跟党走,严格要求自己,以实际行动贡献自己的力量。

【文/段慧琳 图/潘昂 审核/张颜梅】