化学化工学院召开网络安全工作会议

发布时间:2021-05-30    浏览次数:

5月30日下午,化学化工学院召开了网络安全工作会议,院党委书记李海涛、校工会副主席兼任院党总支副书记刘瑛出席会议,全体辅导员、班主任参加会议。

会上,刘瑛针对存在的网络安全问题和风险进行了梳理和分析,强调要培养学生绿色上网、文明上网的意识和良好习惯,增强网络安全防护能力,远离网络陷阱,并对今后工作提出三点要求,一是加强网络安全知识宣传教育,增强学生网络安全意识;二是提高责任意识,加强班级、年级微信群、微博群等新媒体监管力度;三是开展形式多样、内容丰富的活动引导学生绿色、文明上网,提高网络安全防范意识。

李海涛指出,希望辅导员班主任能多深入学生宿舍、班级关注学生思想动态,了解学生实际需求,及时为学生提供帮助、排忧解难。他还强调,目前处于毕业生离校期间,要及时关注毕业生的求职情况,避免求职陷阱;要重点关注学业、生活困难及心理波动较大等学生情况,为学生多想一步,多做一些,让学生真正感受到学院、老师的关怀和帮助。

会后,参会人员纷纷表示会进一步落实会议精神,扎实开展工作,确保学院学生工作安全稳定。

【文图/化学化工学院 审核/李海涛】