化学化工学院召开第十一周政治理论学习

发布时间:2021-05-15    浏览次数:

为庆祝中国共产党成立100周年,学习党的百年历史,汲取智慧力量,坚定理想信念。2021年5月14日,化学化工学院于睢阳校区7号楼会议室召开第十一周政治理论学习,会议由党总支书记韩忠民主持,全体教职工参加。

韩忠民首先对本周的党史学习教育工作进行总结,随后,大家共同观看了党史学习教育微纪录片《百炼成钢》1-10集。该微纪录片力求以真理的力量、信仰的力量、意志的力量、道德的力量为灵魂,展现中国共产党人的崇高精神,从而更好发挥党的 “以史鉴今、资政育人”作用。最后,韩忠民强调每位教职工都要加强党史学习教育,从党史学习中汲取前进力量,更加自觉地为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

通过此次会议,全体教职工都深刻地了解到了这些流淌在百年党史中的故事,充分认识到中国共产党历经百年锤炼,才会有今天的辉煌成就。

【文/李文昊 图/李文昊 审核/韩忠民】