化学化工学院举行“观红影、忆党史、宣誓言、强党性”主题党日活动

发布时间:2019-06-27    浏览次数:

为持续深入学习贯彻党的十九大精神,激励广大学生党员坚定理想信念 ,增强党性观念626日下午,化学化工学院学生党支部于睢阳校区7号楼会议室举办了“观红影、忆党史、宣誓言、强党性”主题党日活动。院党总支书记韩忠民、副书记刘瑛应邀出席,学生各党支部书记及党员参加活动。活动由学生第四党支部书记郭家瑞主持。

本次活动分为两个环节,第一个环节为温誓词,不忘初心。

活动伊始,全体起立,奏唱国歌,接着韩忠民向全体党员提出了四点要求:一是在党要爱党,要学习党的历史、理论,了解党的九十八年的风雨历程;二是在党要言党,要彰显党的形象,主动宣扬党的目标,认真贯彻新思想;三是在党要忧党,要有忧患意识;四是在党要为党,要履行党赋予自己的历史使命。韩忠民强调,作为党员要自觉用党的十九大精神统一思想和行动,不断加强自身修养,创先争优,充分发挥党员先锋模范作用。之后,由学生第一党支部书记李龙梅领誓,新入党同志在党旗下庄严宣誓,老党员重温入党誓词,奏唱国际歌。

第二个环节为观红影,党史,强党性。全体党员集中观看了红色影片《红旗漫卷西风》,重温了中国工农红军为了民族独立和人民解放不畏艰险、浴血奋战的光荣历史,感受了中国共产党领导下的中国工农红军非凡的智慧及大无畏的革命英雄气概。观看结束后,总支要求每位党员写一篇观后感,用实际行动发扬党的精神,攻坚克难,砥砺前行。

【图/周慧茹 文/张梦欣】