化学化工学院举办“民族宗教工作知识测试”竞赛活动

发布时间:2018-10-09    浏览次数:

为进一步落实宗教工作主体责任、加强党对宗教工作领导,特别是学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要讲话和重要批示精神,学习、宣传、贯彻新修订的《宗教事务条例》,抵御境外利用宗教进行渗透,推进抵御渗透专项工作,防范校园传教。普及宗教知识、宣传国家有关法律法规,提高学生正确认识和对待宗教问题的能力。

在认真学习《习近平总书记关于民族宗教工作重要论述摘编》和《大学生中国特色社会主义民族宗教理论知识手册》的基础上,10月8日晚,化学化工学院于文化路校区1号、6号教学楼部分自习室进行《习近平总书记关于民族宗教工作重要论述摘编》和《大学生中国特色社会主义民族宗教理论知识手册》等民族宗教工作知识测试竞赛活动。学院16、17、18级全体学生近800名参加了活动,由各班班主任老师监考,党总支书记韩忠民、副书记刘瑛及各年级辅导员巡视。

通过竞赛活动,不仅使同学们充分了解、掌握国家有关法律法规和相关宗教知识,同时大家也认识到努力学习科学文化知识重要性,在以后的学习和生活中理智对待宗教问题,坚决抵制宗教向校园渗透,大力弘扬科学文化精神,做一名积极向上、奋发图强的新时代大学生。

【文/任高雅   图/王宇杰】