郑州大学分子与工程学院党委副书记王志武应邀来我院指导工作

发布时间:2018-09-21    浏览次数:

9月20日下午,化学化工学院邀请郑州大学分子与工程学院党委副书记王志武于文化路校区7号楼会议室进行指导工作,党总支副书记刘瑛,副院长孟团结、周艳丽,团总支书记李龙梅,各年级辅导员、班主任老师及学生干部参加了会议,会议由院党总支书记韩忠民主持。

会中,王书记首先就学生管理工作以“学生工作专业化角色”为主题,从学生工作理念、人才培养目标、六制并举育英才、制度的重要性、思想政治教育虚与实、大与小、点与面这几方面作了经验交流,并通过具体实例谈到:学生从入校到毕业,所涉及的内容方方面面,既要求学业有成,又要求德智体美劳全面发展。接着,王书记向在座学生干部提出要求:学生干部是点与面的有效联系,学生干部都是干出来的,得到的远远超越于其他同学,一定不能趋利化。

最后,韩书记在总结讲话中指出,与会教师与学生干部要根据王书记传授的经验,会后认真反思自己在工作学习中不足,找出差距,将工作做实、做细、做到位,并表明全院师生将共同努力做好学院的各项工作,使学院发展更上一层楼。

【文/任高雅  图/任高雅】