化学化工学院召开“三严三实”专题组织生活会

发布时间:2016-01-11    浏览次数:

根据校党委关于“三严三实”专题教育活动的要求,以贯彻落实“三严三实”情况,对照查找问题和不足为目的,开展批评与自我批评,我院教工党支部于1月8日下午在文化路校区7号办公楼一楼会议室召开了“三严三实”专题组织生活会。全体教师党员参加了会议,会议由化学化工学院副院长、教职工党支部书记刘瑛主持。

会议首先由刘院长传达学校《关于开展“三严三实”专题组织生活会工作的通知》,对前阶段学院开展的“三严三实”活动情况进行了总结,她强调,教师党员要深入领会“三严三实”的意义,将“三严三实”精神贯穿到平时的教学科研工作中,切实起到党员应有的模范带头作用。

其次,刘院长带领支部领导班子成员分别对照“三严三实”要求,围绕“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”六个方面内容,紧密联系班子及成员思想、工作和生活实际,进行了自我剖析,明确今后努力方向和整改措施。其他与会党员也积极发言,并联系自己的思想、工作和生活实际谈感想,找差距,严肃认真地开展批评与自我批评。采取切实有效的措施进行整改,以身作则,严格落实八项规定,带头进行廉洁自律规范,形成良好的师德师风。

最后,邱书记对本次专题组织生活会进行了点评。邱书记强调“三严三实”的核心是指党员干部要对党忠诚、个人干净、勇于担当。希望党员和党员干部认真学习领会“三严三实”的基本内容和精神实质,中共中央最新修订的《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等重要文件,争做对党忠诚、个人干净、勇于担当的好党员、好干部。

通过此次专题组织生活会,大家在找出自身存在问题的同时,也相互指出了不足,达到了自我净化、自我完善、自我革新的效果,充分体现了支部党内生活健康向上,进一步增强了从严从实抓好党建工作的信心和干好本职工作的决心,为我院发展建设提供了政治保证。