当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 正文

商丘师范学院化学化工学院团委与共青团睢阳区委举行大学生社会实践基地签约仪式

发布时间:2024-04-29    浏览次数:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和贯彻党的二十大精神,组织高校大学生走进基层广泛开展社会实践,提高大学生的社会能力,同时推动“大学生社区实践计划”制度化、常态化,商丘师范学院化学化工学院团委联合共青团睢阳区委建立大学生社会实践基地。近日,签约仪式在睢阳区团委举行。商丘师范学院化学化工学院党委副书记张颜梅、院团委书记郭家瑞一行8人,共青团睢阳区委书记何虹以及团区委全体工作人员参加签约仪式。

会议伊始,共青团睢阳区委书记何虹达为大会致辞。何书记首先对化学化工学院团委师生的到来表示热烈的欢迎。随后,何书记就共青团睢阳区委的建设及工作情况做了简单的汇报。他强调,团区委将以“校地”合作作新起点,整合共青团资源,以更加昂扬的工作热情和更加扎实的工作作风进一步落实青年团员社会实践工作,为青年大学生的成长成才、就业创业搭建更为广阔的实践平台。

随后,商丘师范学院化学化工学院团委书记郭家瑞和共青团睢阳区委书记何虹达进行签约揭牌。

会议第三项,商丘师范学院化学化工学院团委书记郭家瑞就学院团委近年来的组织建设和基本工作情况做了简单的汇报,并就下一步双方的社会实践活动的开展提出几点建议。

交流讨论环节,双方就“毕业生团组织转接、团组织建设”等共青团重点工作做了简单的交流。化学化工学院党委副书记张颜梅在交流发言时讲到:社会实践基地的建立,能够丰富社会实践形式,建立学校、家庭、社会协同育人机制,形成育人合力,助力学生成长成才。

仪式结束后,化学化工学院团委为睢阳区团委所下辖的文化街道、东方街道、古城街道、宋城街道、新城街道、古宋街道等街道团工委进行了挂牌。

下一步,双方将以此次合作为新的起点,不断深化合作领域,拓展合作空间,为青年学生的健康成长提供更多的平台和机遇。

(图文:谢立彬一审:郭家瑞二审:张颜梅三审:李海涛)