当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

化学化工学院开展“明方向、立规矩、正风气、强免疫”专题纪律教育大会

发布时间:2023-11-03    浏览次数:

为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于严明党的纪律和规矩的重要论述,全面加强党的纪律建设,增强我院教师党员廉洁自律意识,引导教师党员知敬畏、存戒惧、守底线,11月2日,化学化工学院于学院会议室开展“明方向、立规矩、正风气、强免疫”专题纪律教育大会,学院领导班子及教师党员参会,会议由学院党委书记李海涛主持。

李海涛强调,全体教师党员要坚守洁身自好、清纯自守、廉洁自律的作风取向;要知义笃行,练就过硬作风,加强自我约束,慎独慎初慎微,切实加强“明方向、立规矩、正风气、强免疫”纪律教育工作走深走实;要自觉净化“朋友圈”“微信群”,坚持交往有原则、有界线、有规矩;要深化理论武装,锻炼政治品格,提高“政治三力”;要坚持学法知法,做到依法行政,提高履职能力;要自觉统一思想、统一意志、统一行动,充分发挥教师党员以上率下、示范带动作用,当先锋、作表率、展作为。

此次会议以规明纪、以案释纪,教育和引导全体党员干部要树立高度的政治自觉,认真学习并遵守各项纪律和规章制度,做到廉洁自律,坚持问题导向,保持战略定力,不断提高党性修养,强化纪律意识,将铁的纪律内化为“日用而不觉”的习惯遵循,外化为听党指挥求实奋进的实际行动。

(图文|李宁娅 一审|李宁娅 二审|张颜梅 三审|李海涛)