化学化工学院召开学生资助政策宣讲会

发布时间:2017-09-22    浏览次数:

9月18日晚,我院于我校文化路校区物电楼报告厅召开了“化学化工学院2017级新生资助政策宣讲大会”,我院党总支书记韩忠民、院长瞿鹏、党总支副书记刘瑛、副院长孟团结、团总支书记李龙梅、办公室主任姬红彬老师、教学办公室主任胡春华、教师代表张付力以及各年级辅导员、各班班主任出席了此次会议,我院新生参加了此次会议。会议由副书记刘瑛主持。

会议伊始,我院资助专员李龙梅老师从奖、助、贷等几个方面全面讲解了奖助学金、校园地国家助学贷款、生源地助学贷款、新生“绿色通道”等资助政策的资助标准、申请条件及申请、评审等相关事项,她又强调了申请资助的条件里的相关要求和准备工作,并提出了两点建议:1、评议小组要认真学习校、院有关文件、通知精神,把握政策、细则,评审指标体系完善、符合程序、过程严密,保证评定评审过程中的公开、透明、公平、公正,不能轮流资助。2、切实加强管理。对奖助学金实行专款专用,不得截留、挤占、挪用、均摊、用做班费等,确保国家助学金真正用于资助家庭经济困难的学生。最后,刘瑛书记对资助政策又进行了更深一步的讲解,对注意事项又作了强调,她鼓励我院家庭经济困难的学生能够好好利用国家助学贷款,努力学习、自强不息、学会感恩学校和国家,成为对国家有用之人。

此次资助政策宣讲活动,让全院师生对国家资助政策有了更深刻的认识,增强了全体师生做好资助工作的自觉性和坚定性,相信通过此次资助政策宣讲会议,我院家庭经济困难的学生在校期间能够得到有效的帮助,使每位贫困生都能感受到学校及学院的温暖,感受到党和国家的关怀!

(文/陈晓慧    图/王继勇)