化学化工学院举行2017年暑期“三下乡”实践归来话收获

发布时间:2017-09-26    浏览次数:

为了让同学们展示各自暑期“三下乡”社会实践活动的收获,922日,我院于我校文化路校区1#408教室举办了“2017暑期三下乡社会实践成果展示活动。我院团总支书记李龙梅、16级班主任刘澜涛博士、魏伟博士、15级班主任李峰博士及王晓娟博士出席了此次活动,评委由四位老师及我院团总支学生会主席团担任。

在活动中,主持人先介绍了此次活动的评分细则。接着,各团队代表依次按照团队简介、出发前准备、活动过程、成果展示、心得和收获等几个方面对各自团队暑期三下乡活动作了展示。其中敬老爱亲,与爱同行志愿服务团队在社会实践活动中到了许多家庭艰苦贫困的老人家中,与老人聊聊家常,并亲切的送上了慰问品,帮助老人打扫卫生,给老人们留下了许多的欢乐,最后此志愿服务团队向观众们发出了提倡:常回家看看,多陪陪家中老人,坚信在共产党的领导下,我们将会走进老吾老以及人之老的大同社会!之后,李老师作了点评,她首先对每个志愿服务团队表示了由衷的感谢,并指出了同学们在活动中表现出的不足之处,她提出同学们在以后的活动中要将活动的成果更加充分的展现出来,同时做好宣传工作,并希望同学们尝试着以化学专业知识创新更多的“三下乡”志愿服务活动,形成我院志愿服务的特色。最后,各位老师对活动一、二、三等奖获得者颁发了荣誉证书,并合影留念。

通过此次活动,展示了我院学子积极进取、团结合作、无私奉献的精神,丰富了我院学子的社会实践经历,同时也营造了良好的学院志愿服务氛围,使我院在培养更多全面发展的人才的道路上更进一步!

(文/陈晓慧    图/王继勇)