化学化工学院大学生暑期“三下乡”、“医疗服务小分队”实践活动

发布时间:2017-07-08    浏览次数:

7月1-2日,化学化工学院“医疗服务小分队”抵达商丘市临河店乡村中心卫生院进行了暑期社会实践活动。孙院长与沈主任对志愿者们的到来表示热烈的欢迎。

小分队成员们在院长带领下前往住院部去慰问生病的老人与小孩,送上水果真诚祝愿他们早日康复。病床上的爷爷奶奶说话断断续续却不失坚定的重复对我们的感谢,生病的孩童们拿到水果开心的笑脸被镜头永久留住。病人在同我们聊天过程中对商丘师范学院有了更进一步的的了解,此过程志愿者们拍照合影留念并用视频记录温暖的点滴。

活动中,志愿者们分别在卫生院进行各项志愿服务,包括帮助腿脚不灵活的爷爷奶奶提吊瓶,带领生病人员进行就诊,帮助护士做一些简单易做的事情。此过程得到很多医生与病人的好评。临别时,病人家属亲自送至门前以表感谢,主动要求志愿者们录制视频记录片段。

至此,“医疗服务小分队”在临河店乡村中心卫生院为期两天的三下乡实践活动圆满结束。留给志愿者的是对齐心协力团结奋进的深刻理解以及对付出与收获的良多感慨。经过此次实践活动,“医疗服务小分队”志愿者们纷纷表示,以后的学习、生活中将不忘初心,时刻留意帮助生活中需要关心的每个人,做最有爱心的团队。

(通讯员:周铭)