发布时间:2017-07-06    浏览次数:

盛夏七月,商丘师范学院化学化工学院大学生暑期“三下乡”社会实践“绿色与我同行”实践团活动,秉承“与绿色同行,服务他人”的宗旨,志愿者们于7月1日---4日开展了志愿服务活动。

通过志愿者们几天擦洗和摆放自行车,使我们的校园变得更加整洁有条理,方便了那些需要车位的人。同时让更多的人感受到爱护自行车所带来的好处。自行车不是我们的奴隶,而是我们的伙伴。我们不能像奴隶一样去使唤他,压榨它的全部价值,而不给它一分好处。他需要我们的呵护,我们需要它的速度,这是一个合作共赢的事情。

乱停自行车会造成交通拥挤,影响了人们的出行,甚至造成安全隐患。活动期间,对取车用车的同学进行引导,使大家都摆放到规划的区域内。活动结束后,各式各样的自行车整齐的站立着形成了一道亮丽的风景线。

我们举行这次与绿色同行的志愿活动是为了让更多的人看到整齐摆放自行车,是为了让资源有效利用起来。我们应该意识到商丘文明,我文明;商丘美丽,我美丽。

通过此次志愿者活动增强了同学们的规范意识和素质,扩大了自行车停放空间,使各通道保持畅通,达到了美化三教的效果。