化学实验教学中心

当前位置: 首页 >> 虚拟教研室 >> 化学实验教学中心 >> 正文

化学化工学院开展实验室安全检查工作

发布时间:2023-03-10    浏览次数:

为进一步贯彻落实《教育部办公厅关于组织开展2022年高等学校实验室安全检查工作的通知》(教发厅函[2022]11号)文件精神,切实做好新学期实验室安全管理工作和实验教学工作,防范安全事故的发生,确保校园安全稳定,3月9日下午,院长张银堂和化学实验教学中心负责人刘新明一行对学院所有科研平台及教学实验室进行了实地调研和安全检查。

实验室安全检查组实地查看了各个实验室的卫生环境、水电安全、消防安全、药品领用和使用记录、实验废弃物储存与处理等情况,核实了上次检查所存在的安全隐患整改情况,并对本次检查中存在的问题提出了整改要求。

最后,张银堂再次强调学院师生需要时刻牢记“安全第一,预防为主”的意识;切实做到“四个到位”,将安全责任落实到岗、落实到人;各个科研平台和实验教学中心必须持续强化安全监督管理工作,对存在的问题及时整改,守牢安全红线,保障师生安全。

【供稿:化学实验教学中心,审核:刘新明,编审:王涛,签审:张银堂】