材料系

当前位置: 首页 >> 虚拟教研室 >> 材料系 >> 正文

化学化工学院杨晓燕老师《专业外语》教学范式改革公开课

发布时间:2023-11-28    浏览次数:

11月27日上午第3节,化学化工学院杨晓燕老师的《专业外语》公开课在1号教学楼310教室进行。副院长王涛、院督导团成员以及近两年新进无课老师现场观摩。

《专业外语》是化学专业的一门专业限选课,也是一门实用性较强的课程。根据课程的性质和特点,该课程主要采用混合式教学范式进行课程教学,结合课前预习、课堂讲解、分组讨论、课堂练习以及分组文献调研汇报等多种方法,提升学生对专业外语课程各章节知识点的掌握。

本次公开课前,学生通过学习通首先学习了《专业外语》相应的线上课程内容:有机化合物的命名。课堂上,杨老师考查学生对10以内希腊数字前缀的掌握情况。对于一些重要的知识点杨老师借助学习通课堂练习的方式,加深了学生对相关知识的理解和记忆。

公开课结束后,王涛对本次课进行了点评,他认为杨老师课堂组织合理,授课中突出了学生的主体地位,发音标准,并能通过多种方式调动学生学习的积极性,课堂教学效果良好。

【供稿:材料系,审核:杨晓燕,编审:王涛,签审:张银堂】