课程思政建设

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 课程思政建设 >> 正文

校课程思政调研工作组莅临化学化工学院调研指导工作

发布时间:2023-06-15    浏览次数:

6月14日,教务处副处长麻陆东带领教学评价科科长李相中、教学研究科科长李毅然莅临我院对课程思政建设情况开展深入调研。学院班子成员、系主任、教学办相关负责老师参加会议。

会上,王涛从课程思政建设组织规划、课程思政教学改革实施情况、课程思政建设条件保障、课程思政工作的特色成效等六个方面作了专题汇报,总结了当前学院课程思政建设取得的成果,梳理了学院课程思政建设过程中存在的问题,并提出了相关建议。在听取汇报后,麻陆东首先对我院课程思政建设工作予以充分肯定,对课程思政元素如何与专业知识有机融合提出了建设性意见。与会老师就课程思政建设工作分享了自己的看法并展开了交流与讨论。

李海涛代表学院向各位领导表示感谢,各位领导提出的富有建设性的指导意见让学院明确了课程思政建设的努力方向,下一步学院将完善修订人才培养方案与课程大纲,发挥思政样板课程的示范引领作用,加强专业课程思政方法路径研究探索,不断提高人才培养质量,提升立德树人成效。

【供稿:教学办公室 审核:张晓瑞编审:王涛签审:张银堂】