课程思政建设

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 课程思政建设 >> 正文

化学化工学院成功举办2022年度大学生化学实验创新设计大赛

发布时间:2022-05-13    浏览次数:

为进一步培养我院大学生的创新意识,提高化学实验创新设计能力,备战2022年第三届全国大学生化学实验创新设计大赛(华中赛区),我院于5月13日在睢阳校区7#104会议室成功举办2022年度大学生化学实验创新设计大赛决赛。副院长周艳丽、副院长王涛及专业评委老师共同参加了此次活动。活动由副院长王涛主持。

本次大赛以学生组队的形式参加,经过初赛的激烈角逐,共有六支队伍进入决赛。竞赛内容分为创新实验设计、已有实验创新设计、科普实验设计三大类,参赛小组通过前期预实验、撰写实验方案设计论文,以及现场汇报等环节来完成自己的参赛项目。现场展示过程中,参赛小组从安全、环保、创新性、趣味性等角度出发,从实验原理、实验内容、实验结果以及实验创新点等等方面进行汇报,评委老师通过查阅实验方案设计论文,听取现场汇报,以及现场提问三个环节进行评分。经过激烈的角逐,本次大赛评出一等奖3项,二等奖3项。

周艳丽副院长说到,本次大赛坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促创”,充分发挥学生们的主观能动性,拓展学生的专业知识和视野。通过本次大赛,激发了学生的创新意识,提升了实践创新能力,展现了学生自我风采,增强了学生综合素质。她希望同学们再接再厉,团结协作,积极备战,在华中赛区的比赛中取得优异成绩。

【供稿:学生办公室 审核:陈淑敏 编审:王涛签审:周艳丽】