党团教育

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党团教育 >> 正文

我院举行党的二十届三中全会精神宣讲报告会

发布时间:2024-09-28    浏览次数:

9月27日,为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,我院特邀马克思主义学院党委书记龚志宏教授作《在新征程上继续把改革推向前进——党的二十届三中全会精神解读》专题报告会,全体教职工和部分学生代表参加会议。报告会由党委书记李海涛主持。

龚志宏教授首先回顾了改革开放以来的十次“三中全会”,详细阐述了每次会议的历史背景、主要内容和重要意义。他强调,每一次“三中全会”都是中国改革开放进程中的重要里程碑,都为中国特色社会主义事业的发展注入了新的动力和活力。

随后,龚教授重点解读了党的二十届三中全会精神,特别是关于在新征程上继续把改革推向前进方面的阐述和深入解读。他指出,当前中国正处于全面建设社会主义现代化国家的新征程上,改革仍然是推动发展的根本动力。党的二十届三中全会提出了一系列新的改革举措和战略部署,旨在进一步解放和发展社会生产力,推动经济社会持续健康发展。

最后,龚教授结合实际,从党的二十届三中全会关乎你我他的角度,深入剖析了会议精神对学院师生员工的实际意义和影响。他鼓励大家要深入学习领会会议精神,将改革理念融入到日常教学和科研工作中,为推动学院高质量发展贡献自己的力量。

李海涛在总结中指出,龚教授的报告内容丰富、深入浅出,对大家深入理解和贯彻党的二十届三中全会精神具有重要指导意义。他要求全体师生要认真学习领会报告精神,结合学院实际,制定切实可行的宣传学习方案,确保会议精神在学院得到全面贯彻落实。

此次专题报告会的成功举办,不仅增强了学院师生员工对党的二十届三中全会精神的理解和认识,也为学院后续的改革发展工作指明了方向。大家纷纷表示,将以此次报告会为契机,进一步振奋精神、凝聚力量,为推动学院高质量发展而努力奋斗。

【供稿:办公室 审核:何尚华 编审:张颜梅 签审:李海涛】