党团教育

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党团教育 >> 正文

主题教育│化学化工学院党委 召开基层党建工作推进调研会暨党支部书记例会

发布时间:2023-05-20    浏览次数:

5月19日,化学化工学院党委组织召开了基层党建工作推进调研会暨党支部书记例会,学院领导班子、师生党支部书记及各支部委员参加会议。院党委书记李海涛主持会议。

会上,李海涛带领参会人员学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,对其中第五章组织生活的相关内容进行了重点讲解,特别强调了主题党日制度的由来与发展,针对主题党日活动的“规定动作”和“自选动作”进行指导,并要求各支部严格执行“三会一课”制度,认真规范做好会议记录。

参会人员围绕“学生党建工作情况、党支部建设重点任务落实情况、党员实践教育的思考与计划、党建示范创建和质量创优工作推进情况”等方面进行了调研发言,着重汇报了特色工作和不足及下一步打算。李海涛在听取发言后,进行了总结。他指出,各支部要以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,结合支部工作实际,要在高质量党建、推动学院发展、服务师生、服务地方经济发展等方面谋划布局、创新工作方式,形成“一支部一特色”,以高质量党建引领学院高质量发展。

李海涛强调,我院主题教育扎实推进,取得了初步成效,亮点还需要进一步擦亮。一要强化政治建设,加强党的领导;二要加强工作统筹,以更实举措推进主题教育;三要强化党建引领,以更大力度夯实党建根基;四要强化改革创新,以更强担当推动事业发展。

(供稿:办公室 一审:郭家瑞 二审:张颜梅 三审:李海涛)