党团教育

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党团教育 >> 正文

主题教育│我院召开党委理论学习中心组学习研讨扩大会议

发布时间:2023-04-28    浏览次数:

4月27日下午,化学化工学院党委在睢阳校区7号楼会议室召开理论学习中心组学习研讨扩大会议,学院党委理论学习中心组成员、学院主题教育领导组成员参加会议。会议由院党委书记李海涛主持。

会上,首先进行了理论第一议题的学习,与会人员通过观看视频,集中学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神。

与会干部紧扣主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,结合自身工作实际逐一发言,谈体会、表决心、话担当、展未来。大家纷纷表示,通过主题教育学习感悟习近平新时代中国特色社会主义思想蕴藏的真理力量、实践力量,坚持学思用贯通、知信行统一,把所学所悟所获全部体现和运用到工作中,转化为工作中的新动力、新方法和新举措,不断提升自身工作效能。

李海涛指出,全体党员干部要提高政治站位,充分认识开展主题教育的重大意义。要切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,以做到“两个维护”的政治责任感,把谋划好、组织好、落实好主题教育作为事关全局的大事来抓,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。

会议还认真学习了中办印发的《关于在全党大兴调查研究的工作方案》、习近平总书记在中共中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记关于调查研究的重要论述、中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议公报及安全保密风险隐患等有关材料。

与会人员纷纷表示,要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,巩固理论武装,提高政治能力,强化党性修养,大兴调查研究之风,努力从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取不懈奋斗的源泉动力,奋力书写学院事业发展的绚丽篇章。

【供稿:办公室 审核:何尚华 编审:张颜梅 签审:李海涛】