党团教育

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党团教育 >> 正文

化学化工学院各党支部深入开展“把灾难当教材 与祖国共成长”主题党日活动

发布时间:2020-04-27    浏览次数:

为进一步激发支部党员的责任担当和斗争精神,引导广大党员把灾难当教材、把困难当磨砺,做到在灾难面前与国家同呼吸共患难,以坚定的信心和饱满的精神状态投身战“疫”常态化工作,为学生返校复学积蓄力量。化学化工学院各党支部积极响应省教育厅和学校党委号召,因势利导,把疫情危机化为教育契机,深入开展“把灾难当教材 与祖国共成长”主题党日活动。

活动中,各党支部书记借助“学习强国”等网络平台,切实发挥教育引领作用,通过观看视频、案例分析、分享交流等多种形式,深入开展主题党日活动。在活动内容上,各党支部紧扣主题,联系实际,注重加强对师生党员的理想信念教育、党性教育、生命教育、科学教育、道德教育,弘扬爱国主义主旋律。

教工第五党支部书记刘瑛和学生第四党支部书记郭家瑞分别组织党员观看了视频《我是党员,我先上》、《我是共产党员》,感受了共产党员在疫情防控战“疫”中的勇气和担当,感受中国人民团结一心、共克时艰的精神风貌,见证中国人民一方有难、八方支援的伟大壮举。教工第三党支部书记王涛组织党员观看复旦大学中国研究院院长张维为《这就是中国》中的《全球抗疫中中国的担当》,让师生们清楚地意识到习近平总书记世界命运共同体的高瞻远瞩和担当精神。教工第二党支部书记魏伟及学生第二党支部书记于丽敏组织党员观看了视频《人民至上——习近平指挥战“疫”进行时》,疫情发生后,党中央高度重视,习近平总书记时刻关注疫情形势,把疫情防控作为头等大事来抓,亲自指挥,亲自部署,打响了疫情防控的人民战争,总体战,阻击战。习近平总书记强调,生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。灾难面前,党始终把人民的生命、健康放在第一位,让师生们更加深刻理解中国共产党执政为民的情怀,一切以人民为中心的执政理念。其它党支部也都立足实际,深入开展了形式多样的主题党日活动。

本次主题党日活动主题鲜明,形式多样,参与面广。活动中,广师生党员积极参与,纷纷结合当前疫情和自身实际,谈认识、讲感悟。学生第四党支部学生党员刘欢跃说,这次疫情让我们见证了中国速度、中国力量,中国智慧,更加坚定“四个自信”,我们大学生要把灾难当教材,与祖国共成长,要让自己的青春奋斗与民族的复兴同频共振。本次主题党日活动,培养了师生党员的奋斗意识和家国情怀,进一步坚定师生党员投身党的伟大事业,为国家发展和学校进步贡献自己微薄之力的决心和信心。

(文/郭家瑞 图/化学化工学院)