党团教育

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党团教育 >> 正文

化学化工学院开展青春新征程,奋进“十四五”主题党团日活动

发布时间:2020-12-30    浏览次数:

为使学生深学细悟党的十九届五中全会精神,激励新时代的青年积极投身到建设社会主义现代化国家的进程中去,2020年12月25日,化学化工学院于腾讯会议线上开展了以“青春新征程,奋进‘十四五’”为主题的党团日活动。化学化工学院全体学生参加。

此次主题党团日活动带领同学们重温了从“1953年第一个五年计划的提出”到如今“2020年第十三个五年计划的完成”中每一个五年我们国家在经济、科技、生活等方面取得的辉煌成就。短短几十年来,我们国家在许多领域实现了从无到有、由弱到强的飞跃,这让同学们对“十四五”充满了信心和期待。此次团课不仅使同学们对自己有了新的定位,也让同学们对自己的人生价值有了新的思考。

2020年是全面建成小康社会目标实现之年、是建党99周年、是全面打赢脱贫攻坚战的收官之年。这一年受疫情影响,国家发展征途上的坎坷困难比以往更难,但国家不惧艰难险阻,万众一心,创下令世界都为之惊叹的成绩。这也正是因为中国强大的执行力和凝聚力,纵使在疫情影响下,中国依然能够完成“十三五”规划,向美好的未来进发。

通过开展“青春新征程,奋进‘十四五’”主题党团日活动,同学们对祖国的发展有了更深刻的认识,他们表示今后会严格要求自己,认真学习,为建设社会主义现代化强国贡献出一份自己的力量

【文/陈富文图/化学化工学院审核/韩忠民】