党团教育

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党团教育 >> 正文

化学化工学院召开“学习贯彻党的十九大精神”会议

发布时间:2017-10-27    浏览次数:

10月27日下午,化学化工学院于我校文化路校区7号楼院会议室召开了关于学习“习近平在十九大报告中的新判断、新提法、新概念”会议,我院党总支书记韩忠民、院长瞿鹏、党总支副书记刘瑛、副院长孟团结出席了此次会议,院全体老师参加了会议,会议由韩忠民书记主持召开。

韩书记指出十九大报告中一系列新判断、新提法、新概念受到广泛关注,引发强烈反响。习近平总书记在十九大报告提出了中国发展新的历史方位——中国特色社会主义进入了新时代。进入新时代,是从党和国家事业发展的全局视野、从改革开放近40年历程和十八大以来5年取得的历史性成就和历史性变革的方位上,所作出的科学判断。在新的历史条件下,要不忘初心,牢记使命。实现中华民族伟大复兴就是新时代中国共产党的历史使命,这也是近代以来中华民族最伟大的梦想。报告提出,进入新时代,实现伟大梦想,必须进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业,全党要深刻领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,在各项工作中全面准确贯彻落实。韩书记指出习近平总书记所作的报告内涵丰富、论述精辟、催人奋进,字里行间闪耀着马克思主义中国化的真理光辉。十九大报告具有严密的理论逻辑和历史逻辑,它深刻揭示了中国特色社会主义的历史发展轨迹。报告提出中国特色社会主义进入了新时代,形成了新时代中国特色社会主义思想,为今后一个时期我院各项工作指明了方向。

通过此次会议,韩书记强调我院全体老师要从多角度作深入的理论研究,积极学习、宣传并与学校工作紧密结合,贯彻落实十九大精神。

(化学化工学院 陈晓慧)