组织建设

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 组织建设 >> 正文

我院召开群众身边不正之风和腐败问题以案促改促治警示教育大会

发布时间:2024-09-28    浏览次数:

为进一步加强党风廉政建设,营造风清气正的校园环境,9月27日,化学化工学院在工科实训楼会议室召开了“群众身边不正之风和腐败问题以案促改促治警示教育大会”。此次会议由学院党委书记李海涛主持,学院全体教职员工参加教育大会。

会议伊始,李海涛书记首先传达解读了中共商丘师范学院委员会近期印发的两个重要文件——《关于在全校开展违规吃喝专项整治的工作方案》和《集中整治群众身边不正之风和腐败问题以案促改促治实施方案》。李书记指出,这两个文件是学校党委为深入贯彻党中央全面从严治党精神,针对当前教育领域存在的突出问题所采取的重要举措。他强调,全体教职员工要深刻领会文件精神,提高政治站位,将违规吃喝专项整治和群众身边腐败问题治理作为当前工作的重中之重。

随后,党委副书记兼纪检委员张颜梅在会上为全体教职员工深入剖析了四个高校领域党员教师违纪违法的典型案例。这些案例中,有两个聚焦于违规公款吃喝问题,通过详细讲述案例经过,揭示了部分党员干部利用公款进行奢侈浪费、违反中央八项规定精神的恶劣行为;另外两个案例则围绕违规使用科研经费问题展开,揭露了科研经费管理不规范、挪用公款等严重违规行为及其对学校科研事业和声誉造成的损害。

最后,李海涛书记在总结发言中强调,以案促改、以案促治是推进全面从严治党的有效手段。他要求全院教职员工要以此次警示教育大会为新的起点,深刻汲取教训,举一反三,切实增强廉洁自律意识。

此次警示教育大会的成功召开,不仅为化学化工学院全体教职员工上了一堂生动的廉洁教育课,更为推动学院党风廉政建设向纵深发展奠定了坚实基础。学院将以此为契机,持续深化党风廉政建设和反腐败斗争,努力营造风清气正的教学科研环境。

【供稿;办公室 审核:郭家瑞 编审:张颜梅 签审:李海涛】