组织建设

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 组织建设 >> 正文

化学化工学院教师第三党支部 举行“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”专题组织生活会

发布时间:2022-11-20    浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察河南安阳重要讲话精神,深刻领会红旗渠精神,增强基层党组织的凝聚力和战斗力,11月19日,教师第三党支部在线举行“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”专题组织生活会,本次活动由支部书记张明亮同志主持,副院长王涛和本支部全体党员同志参加了此次会议。

首先,大家一起学习了习近平总书记参观红旗渠博物馆和殷墟遗址时的讲话精神;然后大家一起观看了纪录片《根脉——红旗渠精神》;之后,支部党员以党的二十大精神、习近平总书记视察安阳重要讲话精神和红旗渠精神为指导,结合自己的生活和工作、教学和科研表达了学习心得和体会。

会议最后,王涛在总结时指出,作为高学历的教育工作者,要以党的科学理论武装自己,不忘初心牢记使命,要深入思考如何培养高水平人才,同时,进行科学研究时要主动对接国家战略、聚焦河南经济社会发展,为实现民族复兴贡献自己的力量。

(文图:张明亮审核:李海涛)